02 апреля 2017

История компании Chrysler

История компании Chrysler

Chrysler – это компания-легенда, одна из самых узнаваемых фирм в мире, чьи ценности близки каждому автолюбителю. С момента основания в 1924 году, под этой маркой выпускаются машины, воплощающие себе роскошь и качество, надежность и комфорт, верность традициям и инновационные идеи.
Компания Chrysler названа в честь своего создателя Уолтера Перси Крайслера, который родился в небольшом, но очень уютном американском городе Вамего в 1875 году. По профессии отец мальчика был инженером-железнодорожником. С детства маленький Уолтер проявлял интерес к окружающему его миру и желание разобраться во всем происходящем. У юного основателя фирмы были не только высокоразвиты ум, мышление и сообразительность, но и закален характер. Уолтер Перси Крайслер начал рано работать. Его любовь к машинам не знала границ. Работа на железной дороге приносит хорошие плоды, и он довольно быстро продвигается по служебной лестнице. Но Крайслер решил не останавливаться на достигнутом. 1912 год ознаменовался тем, что он получает должность менеджера в компании Buick https://artcar.com.ua/. Зарплата была маленькой. Но для Уолтера это было неважно. Главным было то, что он мог получить новые знания в области автомобильной промышленности и проявить себя как талантливый изобретатель и умелый организатор. Способности этой выдающиеся личности не остались не замеченными. Нельзя не отметить и то, что при Уолтере в Buick объем продаж машин увеличился почти в пять раз. В скором времени Крайслер завоевывает репутацию человека, который может вернуть к жизни любое предприятие, оказавшиеся на грани закрытия. Так он дал второе дыхание компаниям Willys-Overland и Maxwell Motor Corporation.
Несмотря на все достижения, идея Уолтера Перси Крайслера создать свой собственный автомобиль так не оставила его. В 1924-м он в сотрудничестве с Фредом Зедером, Оуэном Скелтоном и Карлом Бриром разрабатывает новую машину, которая называлась Chrysler Six. Именно этот год считается днем рождения американской компании Chrysler. Фирма начала быстро развиваться, а ее продукция пользовалась большим успехом среди автолюбителей США, о чем свидетельствует объем продаж предприятия. Что касается первой модели марки, то она получила достаточно мощный шестицилиндровый ДВС высокого сжатия, гидравлические тормоза на все колеса, сменные масляные и воздушные фильтры, алюминиевые поршни, передний мост трубчатого типа, непрямое освещение внутреннего пространства и качественную подвеску.
Chrysler активно расширяет сферу деятельности и ориентируется, прежде всего, на потребности клиентов. Не смотря на Великую депрессию и Вторую мировую войну продукция компания не теряет своей популярности. Конечно, некоторые трудности не обошли фирму стороной, но, тем не менее, она достойно с ними справилась.
За все время существования Chrysler было выпущено множество роскошных и надежных автомобилей. Наиболее известными из них являются Imperial, Airflow, New Yorker, Thunderbolt, Newport Phaeton, Town & Country, K-310, С-200, D`Elegance, 300, Cordoba, K-Car, LeBaron и многое другие. Также компания занималась созданием научными исследованиями и техническими усовершенствованиями.
Сейчас Chrysler уверенно стоит на ногах и является неотъемлемой частью концерна Fiat, который в 2014 году приобрел контрольный пакет акций организации.
На нынешний день модельный ряд марки в США представлен стильной среднеразмерной четырехдверкой 200, респектабельным и изысканным седаном 300, функциональным и практичным минивэном Town & Country, а также роскошным и надежным внедорожником Pacifica. Все данные автомобили созданы с любовью и заботой к водителю, пассажирам и пешеходам. Машины гармонично сочетают в себе образцовое оформление, высокое качество исполнения и отменные технические и динамические характеристики.
Chrysler постоянно стремится стать лучше и предлагает только безупречные автомобили, отвечающие всем запросам автопотребителей. Всемирно известная марка продолжает стремительно развиваться и ориентироваться на нужды покупателей.

Все кадры



25 апреля 2017

Тюнинг-ателье Aspec взялось за Smart ForTwo

Тюнеры из китайского ателье Aspec поработали над компакт-каром Smart ForTwo. Набор обновлений, получивший название PSM 123, в основном затрагивает дизайн экстерьера.


25 апреля 2017

Новый BMW X3 вывели на Нюрбургринг

Компания BMW начала испытывать на «Северной петле» Нюрбургринга кроссовер X3 следующего поколения. Шпионские фотографии закамуфлированного автомобиля оказались в распоряжении издания Motor1.


25 апреля 2017

Британские тюнеры сделали родстер Mazda MX-5 мощнее

Британское ателье BBR представило программу доработок для родстера Mazda MX-5. Тюнеры предлагают повысить отдачу мотора до 248 лошадиных сил.


24 апреля 2017

Ателье Ingo Noak доработало хот-хэтч Volkswagen Golf GTI

Из ворот немецкого тюнинг-ателье Ingo Noak выехал доработанный Volkswagen Golf GTI. «Заряженный» хэтчбек получил широкий аэродинамический обвес, модернизированную подвеску и особые колесные диски.


24 апреля 2017

Geely опубликовала фото нового концептуального минивэна

Компания Geely распространила в Сети официальные фотографии, на которых изображен новый концептуальный минивэн. Предположительно, серийная версия автомобиля будет рассекречена осенью текущего года.


24 апреля 2017

Lotus Exige получил самую хардкорную дорожную версию

Компания Lotus поделилась информацией о новой версии спорткара Exige. Самая экстремальная дорожная модификация автомобиля получила название Cup 380. Всего увидят свет 60 таких машин. Минимальная стоимость «горячей» новинки составит 83 000 фунтов стерлингов.


Все новости