11 сентября 2009

OPEL на шестом Столичном Автошоу 2009

OPEL на шестом Столичном Автошоу 2009

Сегодня на Столичном Автошоу (11-13 сентября)состоялась долгожданная национальная премьера обладателя престижной европейской награды "Автомобиль года 2009" автомобиля Opel Insignia / Опель Инсигния. Представил новинку официальный дистрибьютор автомобилей Opel в Украине, компания "УкрАвтоЗАЗ-сервис", которая входит в группу компаний УКРАВТО.

Новый представитель модельного ряда Opel уже успел стать владельцем наград многих престижных конкурсов в Европе. Так, на счету нового игрока в сегменте премиум звание "Автомобиль года 2009", которое досталось Opel Insignia / Опель Инсигния в борьбе с традиционными немецкими законодателями мод в этом классе из Штутгарта и Баварии.

О серьезности намерений нового флагмана Opel / Опель стало понятно практически сразу после появления этого автомобиля в европейских дилерских центрах. После получения награды "Автомобиль года 2009" в Европе, по итогам журналистского голосования, Opel Insignia стал "Выбором № 1" и по результатам "голосования" потребителей.

Концепт-кар Opel Insignia / Опель Инсигния был показан на Франкфуртском автосалоне еще в 2003 году. Крупный заднеприводный автомобиль с покатой крышей прочили в наследники седану Omega / Омега. Однако пока будущее наследника Омеги туманно, но хорошему имени пропасть не дали. Как и удачным дизайнерским идеям пятилетней давности. Причем серийная Insignia / Инсигния смотрится даже ярче, чем концептуальная!

В новой машине угловатые формы сменились плавными, нефиксируемые переключатели обычными, а общий холодок — уютом. По сравнению с предшественницей Insignia / Инсигния стала крупнее, особенно в длину (на 230 мм). Правда, большая часть прибавки пришлась на свесы — колесная база удлинена всего на 37 мм. Создав Insignia / Инсигния, специалисты Opel / Опель успешно внедрили в класс "средних" седанов автомобиль, обладающий стилем спортивного купе - без ущерба для просторного интерьера. Коэффициент лобового сопротивления Сх 0,27 — один из лучших в классе

Новый автомобиль появится в официальных дилерских центрах Opel в Украине в ближайшие несколько дней после презентации в трех вариантах кузовов: нотчбек, лифтбек и универсал. В Украине для него будет предложен набор из пяти силовых агрегатов. Все они удовлетворяют требованиям стандарта Euro 5 по уровню токсичности выбросов и сочетаются с шестиступенчатыми коробками передач - механическими или автоматическими. На наш рынок будут поставляться четыре варианта комплектации Opel Insignia / Опель Инсигния, которые имеют разнообразный набор опций, как в базе так и устанавливаемых дополнительно. Благодаря четырем версиям исполнения - Essentia, Edition, Sport и Cosmo - новый Opel Insignia / Опель Инсигния обеспечивает сколь угодно высокий уровень комфорта. В дополнение к щедрому списку базового оборудования, которое призвано, прежде всего, обеспечивать безопасность движения, для Insignia предлагаются различные опции. Многие из них - технические новинки или впервые предлагаются Opel для автомобиля данного класса. К ним можно отнести систему Opel Eye с видеокамерой, систему распознавания дорожных знаков (TSR), cистему предупреждения о смене полосы движения (LDW), усовершенствованную систему адаптивного головного освещения (AFL), новую систему FlexRide, которая позволяет водителям выбирать настройки шасси в соответствии со своим индивидуальным стилем вождения и еще много других.

Высокое качество Insignia / Инсигния можно видеть уже на версии начального уровня - Essentia. Комфорт обеспечивают кондиционер, аудиосистема CD 300, зеркала с электроприводом регулировки, складное секционное заднее сиденье (с соотношением секций 60/40), бортовой компьютер, электрорегулировка водительского сиденья по высоте, а также передние и задние плафоны местного освещения (для чтения). Этот вариант комплектации будет доступен по индивидуальным заказам.

Для версии Edition доступны два варианта обивки сидений: черный Jet Black и светлый Neutral. Ткань Dune имеет рисунок, навеянный органичной графикой интерьеров жилых помещений. В качестве опции предлагаются сиденья с кожаной обивкой (цвет черный или светлый Neutral). В базовое оборудование Edition входят такие системы, как однозонная система климат-контроля и круиз-контроль. В отличие от версии Essentia, оснащенной стальными колесами 16" с шинами 215/60, на Insignia Edition устанавливаются 17-дюймовые колеса с шинами 225/55. Минимальная цена на этот вариант комплектации, в кузове "нотчбек", составляет 23 397 евро. "Лифтбек" можно будет приобрести по цене от 21 607 евро. Для "универсала" эта комплектация будет доступна от 22 136 евро.

На версии Sport отделка салона Piano Black ("рояльный" цвет) образует резкий современный контраст черного с серебром - это придает интерьеру утонченность.Главное отличие версии Sport - это "спортивное" шасси (оно на 15 мм ниже, чем шасси прочих версий Insignia), адаптивная подвеска FlexRide, колеса 18" из алюминиевого сплава с шинами 245/55 и усилитель рулевого управления, коэффициент усиления которого зависит от скорости движения автомобиля. Для этой комплектации автомобиля, в кузове "нотчбек", цена будет начинаться от 34 779 евро. Для желающих стать обладателем пятидверного "лифтбека" цена будет начинаться от 35 178 евро. "Универсал" в этой комплектации будет предлагаться по цене от 36 450 евро.

Модельный ряд Opel Insignia венчает версия Cosmo. На "высшую" версию Insignia в качестве базового оборудования устанавливаются: датчики дождя и света, лобовое стекло с термозащитой, вентилируемые задние сиденья, двухзонная система климат-контроля, электрические стеклоподъемники задних окон, электрический стояночный тормоз, обтянутое кожей рулевое колесо и легкосплавные колеса 18" с шинами 245/45. Стоимость "топовой" комплектации "нотчбека" будет начинаться от 26 310 евро. Стоимость пятидверной версии седана в этой комплектации будет предлагаться от 26 709 евро. Максимальная комплектация для кузова "универсал" будет доступна по цене от 31 481 евро.

Также для любителей спортивных заряженных автомобилей Opel / Опель будет доступна версия OPC. Заказы на нее уже принимаются, а в Украине она появится уже в октябре.

Все кадры



21 декабря 2017

Тюнинг-ателье Carlex преобразило пикап Toyota Hilux

Польское ателье Carlex поработало над Toyota Hilux. Подготовленная программа тюнинга предусматривает изменение экстерьера и интерьера автомобиля. По словам представителей фирмы, в новинке воплощены лучшие черты пикапов.


13 декабря 2017

Шпионы сфотографировали серийный кроссовер BMW X2

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки серийного кроссовера BMW X2. Машину, лишенного какого-либо камуфляжа, сфотографировали во время транспортировки в Германии.


10 декабря 2017

Infiniti опубликовала тизеры нового QX80

Компания Infiniti решила «подогреть» интерес к флагманскому внедорожнику QX80 следующего поколения и распространила в Сети его несколько тизерных изображений. Опубликованные снимки дают представление о дизайне новинки.


11 октября 2017

Автомобили ŠKODA стали участниками самой крупной выставки электроники в Украине СЕЕ 2017

В рамках масштабной выставки электроники СЕЕ 2017 «Еврокар» представила новинки модельного ряда ŠKODA OCTAVIA, ŠKODA RAPID и самый ожидаемый автомобиль года – ŠKODA KODIAQ.


11 октября 2017

ŠKODA AUTO выпустила 20-миллионный автомобиль

На автомобильном заводе ŠKODA AUTO в Квасинах был выпущен 20-миллионный автомобиль. «Юбилейным» стал ŠKODA KAROQ, производство которого стартовало в июле текущего года. Чешский производитель прошел очередной важный этап в истории и продемонстрировал успешную работу компании в рамках стратегии.


03 октября 2017

Новая система прямого урегулирования убытков по ОСАГО

Автомобилистам Украины стоит внимательнее подходить к выбору страховой компании. Начало 2016 года ознаменовалось для владельцев транспортных средств появлением новой системы прямого урегулирования убытков по ОСАГО.


Все новости