16 августа 2017

Запчасти с авторазборки – выгодный способ экономии

Запчасти с авторазборки – выгодный способ экономии

Минимизировать затраты на содержание автомобиля мечтает большинство отечественных автовладельцев. Однако прежде чем экономить на автомобильных комплектующих, важно понимать, чем это грозит в будущем? В противном случае это приведёт к частым поломкам машины. Поэтому чтобы не навредить автомобилю, устанавливая подержанные запчасти, нужно научиться определять их состояние.

Как можно и нельзя экономить на покупке запчастей?

Сегодня ремонтируя транспортное средство, автомобилист может купить следующие комплектующие:

  • оригинальные детали, реализуемые официальными дилерами;
  • подержанные запчасти на автомобильном рынке;
  • бывшие в употреблении комплектующие с авторазборки;
  • дешёвые китайские подделки с рук или в интернете.

Запчасти-с-авторазборки1.jpg

В первом случае стоимость деталей доступна не каждому собственнику авто. В последнем случае вся ответственность за безопасность управления транспортным средством остаётся на совести автовладельца.


Отличие оригинальных и неоригинальных деталей?

Сегодняшние цены на автомобильные комплектующие сложно назвать демократичными в особенности, если речь идёт об оригинальных деталях. Связано это с их качествами и, конечно же, тем, что они выпускаются под брендом производителя собирающего конкретную марку транспортного средства.

Сертифицированные запчасти используются при поточном производстве автомобилей на конвейере. Они подвергаются всевозможным тестам и проверкам и идеально подходят к корректной модели машины. Такие детали имеют каталожный номер и их легко отыскать по специальному коду, который соответствует VIN-коду машины.

Неоригинальные комплектующие выпускаются сторонними компаниями, не получившими лицензию у производителя автомобиля. Они имеют меньшую степень защиты и поэтому среди них часто встречаются подделки. Хотя если найти ответственного производителя, то вполне можно купить качественную деталь по разумной цене. Такие запчасти могут выпускаться как под собственным брендом компании, так и под логотипом производителя автомобилей.

Каким автозапчастям отдать предпочтение?

Качественные дубликаты стороннего производителя изготавливаются крупными компаниями с соблюдением технологического процесса. И если такая деталь полностью соответствует конструктивным особенностям конкретной марки машины, то её можно смело использовать при ремонте. При этом её цена может быть меньше на 20-50% оригинальных аналогов. Использование таких узлов и агрегатов – реальный вариант экономии.

Также реальным способом экономии являются подержанные запчасти, демонтированные с автотранспорта, попавшего в аварию. Такие детали являются оригинальными и не исчерпали своего ресурса, следовательно, их можно устанавливать на ремонтируемый автомобиль и не переживать за безопасность. Также такие автозапчасти – единственный вариант для владельцев машин возрастом более 15 лет, которые сняты с поточного производства.

Чем рискует автовладелец, экономя на покупке автозапчастей?

Любые риски можно свести к минимуму отдавая предпочтение деталям, полностью соответствующим конструктивным параметрам машины. Главное не покупать китайские подделки сомнительного качества, так как часто в погоне за прибылью недобросовестные производители используют дешёвые материалы. Зато покупая подержанную деталь с авторазборки, о её качестве переживать, не стоит. Однако здесь проблема заключается в том, как эксплуатировалась данная деталь на предыдущем автомобиле, и какой срок службы у неё остался?

Насколько безопасно покупать подержанные запчасти с разборки?

Сэкономить значительную сумму денег позволяют детали, купленные на надёжной автомобильной разборке. Хотя если речь идёт об узлах и агрегатах влияющих на безопасность управления транспортными средством, то нужно взвесить все за и против, прежде чем устанавливать их на свой автомобиль.

Запчасти разборка Хундай – это не только реальная экономия, это детали, прошедшие отбраковку перед поступлением в продажу. А если автомобилист может определить степень их износа, то такую покупку смело можно назвать выгодной. А чтобы найти ответственную разборку можно посетить один из специализированных сайтов в интернете, где разные компании предлагают свои услуги.

Если Вы беспокоитесь за свою безопасность или если есть возможность, определённую группу запчастей лучше приобретать только новыми. К таким узлам и агрегатам относятся следующие комплектующие:

  • детали, входящие в тормозную систему;
  • части механической либо автоматической трансмиссии;
  • элементы моторной группы.

Вышеперечисленные узлы автомобиля напрямую влияют на безопасность эксплуатацию транспортного средства. Также нельзя устанавливать запчасти, бывшие в употреблении на транспорт находящийся на гарантийном обслуживании. А в остальном комплектующие с авторазборки неплохой вариант покупки деталей, обладающий множеством плюсов.



21 декабря 2017

Mitsubishi опубликовала тизеры нового электрокроссовера

В рамках автосалона в Токио состоится премьера концептуального электрического кроссовера Mitsubishi e-Evolution. Японская марка решила «подогреть» интерес к новинке и опубликовала в Сети ее пару тизерных изображений.


21 декабря 2017

Тюнинг-ателье Carlex преобразило пикап Toyota Hilux

Польское ателье Carlex поработало над Toyota Hilux. Подготовленная программа тюнинга предусматривает изменение экстерьера и интерьера автомобиля. По словам представителей фирмы, в новинке воплощены лучшие черты пикапов.


13 декабря 2017

Шпионы сфотографировали серийный кроссовер BMW X2

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки серийного кроссовера BMW X2. Машину, лишенного какого-либо камуфляжа, сфотографировали во время транспортировки в Германии.


10 декабря 2017

Infiniti опубликовала тизеры нового QX80

Компания Infiniti решила «подогреть» интерес к флагманскому внедорожнику QX80 следующего поколения и распространила в Сети его несколько тизерных изображений. Опубликованные снимки дают представление о дизайне новинки.


11 октября 2017

Автомобили ŠKODA стали участниками самой крупной выставки электроники в Украине СЕЕ 2017

В рамках масштабной выставки электроники СЕЕ 2017 «Еврокар» представила новинки модельного ряда ŠKODA OCTAVIA, ŠKODA RAPID и самый ожидаемый автомобиль года – ŠKODA KODIAQ.


11 октября 2017

ŠKODA AUTO выпустила 20-миллионный автомобиль

На автомобильном заводе ŠKODA AUTO в Квасинах был выпущен 20-миллионный автомобиль. «Юбилейным» стал ŠKODA KAROQ, производство которого стартовало в июле текущего года. Чешский производитель прошел очередной важный этап в истории и продемонстрировал успешную работу компании в рамках стратегии.


Все новости