03 октября 2017

Новая система прямого урегулирования убытков по ОСАГО

Новая система прямого урегулирования убытков по ОСАГО

Автомобилистам Украины стоит внимательнее подходить к выбору страховой компании. Начало 2016 года ознаменовалось для владельцев транспортных средств появлением новой системы прямого урегулирования убытков по ОСАГО, согласно которой пострадавший в ДТП может обратиться к своему страховщику и переложить на его плечи материальную ответственность, касающуюся возмещения причиненного ущерба.
Внедрение прямого урегулирования имеет множество преимуществ. По словам представителей Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), система улучшит уровень и оперативность контроля платежеспособности страховых компаний, укрепит доверие между страховщиками, сократит поступление жалоб на страховые компании и средний срок урегулирования страховых случаев. Кроме того, она приведет к снижению уровня мошенничества и уменьшению расходов на ведение дела. В МТСБУ сообщили, что прямое урегулирование убытков по осаго киев поспособствует построению доверительных и надежных отношений между потребителями и страховыми компаниями. Так это или не так в действительности покажет время.
Участие в этом проекте принимают такие СК, как «АХА», «УНИКА», «ВУСО», «АСКА», «Оранта» и другие. Список участников, подписавших данное соглашение, постоянно растет и расширяется. Автовладельцы, которые приобрели полис в одной из этих СК, могут обратиться за возмещением причиненного ущерба не только к страховщику виновника аварии, но и непосредственно к своей страховой компании. Очень удобная система, на первый взгляд. Но так ли в ней все хорошо и продумано, как нам пытаются рассказать в МТСБУ? Для прямого возмещения убытков требуется ряд условий. В частности, на момент возникновения ДТП полюсы участников аварии должны быть действительны; компании, предоставившие страховки, должны являться участниками проекта; участие в дорожно-транспортном происшествии должно произойти с участием только двух авто; вид аварии – столкновение. Нельзя не отметить и то, что прямое урегулирование касается только имущественного ущерба. Если нанесен вред жизни и здоровью, то обращаться все равно придется к страховщику виновника ДТП.
Новая система прямого урегулирования убытков по ОСАГО в Украине получила много положительных отзывов от экспертов. Нашлись не только те, кто является ее приверженцами, но и критиками. Последние заявляют, что уровень качества страховых компаний и предоставляемых ими услуг оставляет желать лучшего, а в самом новом регламенте МТСБУ не указывается, какую именно СК несет ответственность за уклонение от системы прямого урегулирования и ее нарушение.



21 декабря 2017

Mitsubishi опубликовала тизеры нового электрокроссовера

В рамках автосалона в Токио состоится премьера концептуального электрического кроссовера Mitsubishi e-Evolution. Японская марка решила «подогреть» интерес к новинке и опубликовала в Сети ее пару тизерных изображений.


21 декабря 2017

Тюнинг-ателье Carlex преобразило пикап Toyota Hilux

Польское ателье Carlex поработало над Toyota Hilux. Подготовленная программа тюнинга предусматривает изменение экстерьера и интерьера автомобиля. По словам представителей фирмы, в новинке воплощены лучшие черты пикапов.


13 декабря 2017

Шпионы сфотографировали серийный кроссовер BMW X2

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки серийного кроссовера BMW X2. Машину, лишенного какого-либо камуфляжа, сфотографировали во время транспортировки в Германии.


10 декабря 2017

Infiniti опубликовала тизеры нового QX80

Компания Infiniti решила «подогреть» интерес к флагманскому внедорожнику QX80 следующего поколения и распространила в Сети его несколько тизерных изображений. Опубликованные снимки дают представление о дизайне новинки.


11 октября 2017

Автомобили ŠKODA стали участниками самой крупной выставки электроники в Украине СЕЕ 2017

В рамках масштабной выставки электроники СЕЕ 2017 «Еврокар» представила новинки модельного ряда ŠKODA OCTAVIA, ŠKODA RAPID и самый ожидаемый автомобиль года – ŠKODA KODIAQ.


11 октября 2017

ŠKODA AUTO выпустила 20-миллионный автомобиль

На автомобильном заводе ŠKODA AUTO в Квасинах был выпущен 20-миллионный автомобиль. «Юбилейным» стал ŠKODA KAROQ, производство которого стартовало в июле текущего года. Чешский производитель прошел очередной важный этап в истории и продемонстрировал успешную работу компании в рамках стратегии.


Все новости